Экзамен

Марина Барщевская
Вся жизнь - экзамен. Аттестата
Не будет. А  не дашь ответа-
Накажут. Строгая расплата
Нам пологается за это.
И вот стараешься, пытаясь
Не ошибиться, отвечая.
Что, если нагрешить, не каясь?
Цена предательства-какая?
Как воплощения  желаний
Достигнуть при тотальной лени?
А сколько нужно испытаний,
Чтобы добиться уваженья?
Как  без обид и одиночеств
Решить любовный треугольник?
Экзаменатор ждать не хочет.
Вопросы зреют, как крыжовник.
А жизнь пытает, строит козни.
И вот гадаешь;или-или...
Нам приготовили вопросник.
А вот ответник-позабыли.