приглашаю вас в Ессентуки

Людмила Княжева
Приглашаю  Вас  в  Ессентуки -
редкую  жемчужину  Кавказа!
Говорят,  что  предки  - казаки,
основав  станицу  у  реки,
город  наш  построили  не  сразу.

Приезжайте  в  гости  к  нам  весной -
побродить  по  парковым  аллеям.
Ощутить  и  телом  и  душой -
даже  воздух,  вроде  бы  чужой,
станет  вдруг  и  слаще  и  роднее.

Ждём  Вас  летом  у  бурлящих  вод,
что  несёт  Подкумок  через  ивы.
Театральной  площади  разлёт,
струй  фонтанных  в  небе  переплёт..
Очень  много  мест  у  нас  красивых!

Тихою  "осеннею  порой,
красотой,  блистающей  смиренно,
И  седой  суровою  Зимой",
город  мой - любимый  и  простой -
станет  Вашим.  Правда,  не  мгновенно.

Очаруйтесь  обликом  его,
полной  грудью  воздуха  хлебните.
Вот  тогда  поймёте,  отчего
люди  возвращаются  в  него.

И  нарзаном  жажду  утолите!