Посвящается NN

Ангелодин
Маленькая просьба

Покажи мне
То, что называется –
Город.
Покажи мне
Цветы,
Прямо на клумбе.
Утоли моих глаз
Бесконечный
Голод,
Дай узнать,
Как звенят
Водосточные трубы.
Мы увидим, как солнце
Разглаживает лица,
Надевает на них
Очки
И странные улыбки,
Как дрожат фонтанов
Длинные
Ресницы,
А дожди поют в проводах ,
Как скрипки.
Я устал от полей ,в которых посеял
Ветер,
От деревьев,
Сосущих тоскливую почву.
Покажи мне город.
Пускай фонари нам светят,
Мотыльков тревожа
Апельсиновой ночью.


 
NN

Напиши себе жизнь на тетрадной странице в клетку.
Нарисуй судьбу карандашиком от Диора.
Рассади в ней счастливые встречи, как почки на ветке.
Пусть в ней будет поменьше пустот и побольше простора.
За окном колышется осень колоннами света,
Зябкий воздух врывается в форточку, чтобы согреться,
А в пространстве за гранью фантазий кружится планета,
На которой, как бабочка, бьётся хрупкое сердце.
Лучше выйти из комнаты - в ней слишком плотно молчанье.
Лучше выйти - туда, где побольше свободы и звуков.
Напиши себе жизнь, завораживающую, как заклинанье,
Прочитай - и сожги, чтоб остаться загадкой для внуков.


Слишком рано.

Что-то  всегда остаётся,
Если всё уже кончилось.
Скудное зимнее утро,
Хмурый снежок, безветренно.
Время пробует свежий и гулкий голос.
Титры нового фильма составлены и проверены.
Как же нам быть с тобою, счастье моё словно кошка?
Ночь  без тебя становится всё… полярнее .
Вчера мне приснились дог на бульваре, и девушка.
Обойдёмся без Фрейда - Фрейды здесь бродят армиями.
Я открываю форточку, словно люк звездолёта,
Чувствую дыхание Хаоса самого
Я не могу  не верить, хотя не верить так просто.
Чтобы пространство осмыслилось,
довольно меня. Одного.