Метаморфозы

Влата
***
Запал ты на меня вчерашнюю…
Сегодня ж я совсем другая…
Я не причесана, и не накрашена…
И может быть – опять нагая…

Ах, я всегда такая разная…
Сегодня белая-пушистая,
А завтра стану я ужасною,
А может лунною-искристою…

Люблю себя с метаморфозами…
Тебе ж любить меня не надобно…
Я проношусь шальными грозами,
Иль рассыпаюсь эскападами…

Сегодня я почти что добрая,
А завтра выпадет пиковое…
Вот захожу я в гардеробную
Примерить туалеты новые…

09.08.12