Все дальше наш последний день...

Екатерина Волкова 5
***
Все дальше наш последний день.
Таким он не был, как хотелось –
Мне не смеялось и не пелось,
Меня звала деревьев сень.

Хоть рядом были мы с тобой,
Хотелось быть мне без тебя,
Чтобы, тоскуя, но любя,
Как прежде, стать самой собой.

Я не гожусь для пустяков,
Для отношений сладко-шатких,
А ты за дни свиданий кратких
Других не предложил оков.

Вдыхая аромат листвы,
Что в каплях от дождя сверкала,
Я с горечью осознавала –
Все. Осень. И расстались мы.