Весеннее утро

Борис Шамраев
Нераскрытые почки берёз,
Жемчугами рассыпаны серьги,
И поутру,белесый мороз
Замирает в последнем набеге.

Через мглу завиднелась заря,
Распуская бутоны рассвета,
Приосанились вверх тополя
На границе дороги с кюветом.

Ветерок пробежал и умолк,
Затаился в кустах,шаловливый,
А травы,зеленеющий шёлк,
Рисовал предрассветное диво.