И поцелуи крыш, и перелётов тишь...

Денис Готтесман
Будет осенний лист, будет луны каприз
в белом тумане…
И сигаретный дым, ставший чуть-чуть седым,
нас не обманет…
Ты побежишь туда, с неба пойдёт вода
в утренней пляске…
Мальчик на вид слепой видит свой край родной
будто бы в сказке…

Боже, как трудно мне, ночи топить в вине,
я невиновен…
Под виноградный ствол, выбрал одно из зол,
Богу подобен…
Падает небо с рук, за пеленою мук
видится счастье…
Прыгает солнца луч, только кольцо из туч
давит запястье…

Не было, нет тебя, я на исходе дня
рифмы слагаю…
Что-то зовёт меня, словно квадрат огня,
всё принимаю…
И поцелуи крыш, и перелётов тишь
радостью Божьей…
Ходят ещё со мной боль и моя любовь
где-то под кожей…