Август

Госпожа Франсуаза
День падает –
Не успеваю
Минуты отсчитать,
Ругаю
Кого-то целый, долгий день.
Такая канитель –
И вдруг…
…я лучше умолчу о том,
Что вдруг случилось.

Не верю потому что.
В этот миг,
Подарок августа
И вожделенья,
Пред осенью
Горячего томленья,
Огромного и грозного,
Как мир.
Как свет,
Как тракт
В неведомую даль,
Что преградят
Столетние ошибки,
Тысячелетия горбатые
И скрипки
На панихиде
Непролитых слёз
И на молебне
Запоздалых грез,
Где мы с тобой
Где мы без нас –
Навечно,
Навсегда.
Да?
Да!

А календарик врёт,
Что лишь четыре –
По шестьдесят секунд –
Отнимет август
У светового дня.
Что ты ещё
Не всю забыл меня,
Что есть надежда.
А надежды нет.
Открою шторы шире –
Тёплый свет
Уходит за далёкий горизонт,
И небо в звёздах,
Распалённый зонт,
Накроет нас
На маленькой планете,
Где мы - давно уже седые дети,
Не ведаем,
Что будет
С нами завтра.
А завтра будет то же,
Что сейчас:
Любовь жила века,
Жила без нас,
Но вдруг
Из рукава упала карта –
И свет полился
Из прекрасных глаз –
И этого уже довольно с  нас -
Не правда ль?