Недотрога

Влата
***
Посиди со мной немного,
Недотрога… недотрога…
Выпей терпкого настоя,
Я тебе себя открою…

Как красива, длиннонога,
И амбре летит с порога…
Тускло освещает лампа
Пожелтевшие эстампы…

В моей комнате убого –
Табурет один трехногий,
На столе чаинки в кружке…
Ты теперь – моя подружка…

Ну не будь такою строгой,
Стань угрюмому подмогой…
Подари хотя бы вечер –
Я давно мечтал о встрече…

Меня мучила изжога,
Обретенная в дорогах…
Ты лечи меня, родная,
Без тебя я погибаю…

Может я просил у Бога
Недотрогу? Недотрогу…
Ты пришла сама, я знаю…
И все больше обожаю…

09.08.12.