Стих 61

Неизвестный Пограничник
Мне бы строчку, да пол строчки
Два листа на половинку
Мне бы ясные денёчки
Мне бы Ленку, да Маринку.

Если город - со звездою
Если свадьбу - то с размахом,
В прорубь если - с головою,
В преданность - любовь со страхом.

Только в службе нет кручины
Как и в радости нет страха.
Мне б морщину. Пол морщины.
И пространство для замаха.

Мне б дойти до половины
В тихом мареве рассвета
С липким запахом малины
По пути в медвежье лето.