Мы пьём!

Михаил Курочкин
МЫ ПЬЁМ!

Мы пьём, оттого, что больно.
От безделья, от скукоты.
От того, что в десятом колене,
У престола - одни лишь скоты!

Мы пьём! Порой слишком много…
А что делать, и как дальше быть?!
Если уж нам вслепую -
Родину легче любить!

Мы пьём, пока наливают,
А что пьём, да хрен разберёшь.
Нас с тобой не спеша убивают,
Выпил, не выпил – помрёшь!

Звон бокалов!
- За что?!
- За Родину!
- Так ведь пили?!
- И что?! Закрепим!
До утра - по дворам и улицам,
Мы слоняемся и не спим!

Кто сказал, что русский – пьяница?!
Это власть нас бьёт рублём!
С той тропы не свернуть, не попятиться,
И поэтому… ПЬЁМ!


2012