Нинизмы... про жизнь, душу, правду, свет и тень...

Нина Прохорова
***
Мерный стук колес, колыханье тел,
в такт качающихся вагонов...
Тихий разговор… скоротечность встреч
и разлук незнакомых знакомых…

***
последствий яблока паденья,
должно быть, было множество,
а вот вам баночка варенья,-
бабулины художества...

***
Эх, кабы знать, что будет дальше!
Эх, был бы дан нам задний ум!
Не в смысле, чтоб работал сзади,
а в смысле - фильтрователь дум...

***
Звук рвет пространство, и дрожь меня пронзает тоже…

***
Душа – сосуд, наполненный и страхом, и любовью,
Восторгом, грустью, радостью и болью…
Сосуд всегда наполнен. Чем?
Зависит от тебя…

***
переступить порог несложно,
сложнее не переступить,
в колодец плюнуть тоже можно,
но как потом оттуда пить?

***
Хорошо живет народ,
спозаранку пиво пьет

***
это правда - нету правды там, где ищем мы ея...
правда в том, что мы забыли цель земного жития...

***
белая птица.
все это снится.
черное что-то.
легкость полета.
сладость паденья.
свет - я. и тень - я.

***
Серые лица...
серые мысли...
грустно все как-то...
и солнышка нет...
серь коромыслом...
нет в этом смысла...
есть только серо-бетонное "нет"...

***
замечательная печалька -
улыбнулась-таки, подружка...
одинокая птица в стайке...
одинокий рубанок в стружке...