Стих 46

Неизвестный Пограничник
Идет пророк без отчества
В родимое Отечество,
Здесь будет одиночество –
Там внемлет человечество.

Ни пользы нет, ни милости,
С плечами за котомкою,
Ни в дальности, ни в близости,
Идет себе сторонкою.

Бурлак на Волге мается,
И то ему не ведомо:
Таксисты с мест снимаются
И едут в Домодедово.

А у Голгофской пристани
Река бурлит, кручиниться.
Пророк увидит издали –
И в небо опрокинется.