Западный фронт

Алексей Москвин 8
В окопах рвутся мины, потери высоки.
Проверить магазины, примкнуть к стволам штыки!
До рощи метров триста, до высоты – пятьсот.
Считайте коммунистом, того, кто не дойдет.

Разорвана тельняшка, запас спиртного пуст.
Ни рощи, ни овражка. Пристрелян каждый куст.
Оставьте документы, снимите ордена.
Сигнальные ракеты… Ну вот нам и пора.

В атаку браточки, ни шагу назад!
Кровавые точки траву окропят.
Нам выпала доля за Родину-мать
На клеверном поле насмерть стоять!

Кабина сверкает от капель росы.
Звено продолжает набор высоты.
В залатанных дырах ведущего борт.
Под нами в разрывах Западный фронт.

Небо прошили линии трасс.
На вертикалях били не раз
Мы ассов хваленых на коротке.
Завыли моторы в отвесном пике.

В час горьких страданий мы с вами, друзья.
Вернемся с заданий, на крыльях скользя.
И помня героев тех пламенных лет
Вам тайну откроем воздушных побед.

Из всех пулеметов и пушек огонь!
Валится в штопор крестовый король.
За землю родную, за слезы детей
Прикрой. Атакую. Я вышел на цель!

Навылет пробита башня стрелка.
Под сердцем укрыто знамя полка.
Отблеск заката упал на броню.
Вздрогнул от залпа архангел в раю.

Обходит нас краем танковый клин.
Мы люки задраим у грозных машин.
Легендам не верьте, Господь не спасет.
Два шага до смерти. В атаку. Вперед!

Фельдмаршалы бредят видом Кремля.
Они нам ответят за концлагеря.
За пепел пожарищ, за боль наших ран.
Дай газу, товарищ.… Идём на таран!