небесный сквот

Не-Ангел
невпопад твои кольца
кончилась земли рать
что там прописано:
руки по швам по заплатам столы по углам простыни по кроватям
расставить
выдугнуть ось осилиться успокоиться
ровно ды шать


*
невпопад твои раны
царапины синяки заживут на живых заживает
ветер трясет в макушку труху паук ковер расплетает
время дрожит стрелками цифры катятся каплями - что наросло то растаяло
не спеша
время уходит обратно падают в горло звуки не оборачиваясь
в слова
все недосказанное возвращается
не свершенное кружится - по кольцу
каждая боль - рано
каждый удар к ранам
каждая рана к лицу

остро под небом звездным
рыба бросает пятна воды на прибрежный ил
брошено-поднимать
рядом по взгляду
было такое
ангелы пели хором зверь пробивался воем каждый в пути волен шагом за шаг
искать


*
одна невеста шла в белом другая в черном
обе в церковь
а церковь не построена башенки не востры над полем вороны и ветер в обход горы
точит дерево червь
обними как болит посмотри как родных
одна невеста шла вторая а другая первая
обе в ряд
говорят - выбирай
ткнул пальцем
пока тянулся - забыл  зачем
показал невпопад.


*
плакались ситцем
обернулись войлоком
так зима за летом - скоро уже
скоро


*
броди броди шапито - по кругу в сто следов одна дорога
в тишине в ночи все глаза в небо
по ножу так в стократ быстрей всё долгое
солнце вызрело коржом спелым
слетелись с ветвей птицы
кто куда
броди броди шапито по кругу
лепи в одно города



*
как встанешь так в рост идешь
как рухнешь - вернешься в труху
отбегал по саду дрозд вырван котами глаз
помню - стучал сердцем в руку знаю подтаял наст
затянется.


*
тебя бы плакал - руки по швам заплатам
тебя б вспоминал - пауки по глазам
не нашел - не терял
увидел - схватил
ветер вдыхал под ноги труху - елок рваные жилы
перевязать макушки в корзинку лес опрокинуть в небо черпать уносить
в дом в дом в дом
скалы слышал копали то впятером то всемером
в очередь силы и числа
радуга снова провисла задела бочком гром до солнышка и нет качелей - свет заслонил
на кладбище наперво - ни могилы а ямой тронули землю - разбежалась паучьей морщинкой тропа тропа

вот ты пришел чтоб жить
хлеба поесть да воды попить
пожил и пожил
поел да попил
хлеб зачерствел чайник остыл
убрал со стола посуду помыл стало стало так сыто и чисто и ясно:
вот ты пришел умирать

всё.