Всяк человек - ложь

Полина Воспетая
А вместо эпилога для залога -
Кольцо и уверенье: "Позвоню!
Я Вас,моя святая недотрога,
За доброту сердечную люблю."

О сколько раз таких вот выручала
И собрала коллекцию колец
Обманщиков,прожжённых и нахалов.
Колодец мой оплёванный вконец.

Проверка ли от Господа на жадность?
Но знает Он - без злата не умру.
Что "Ложь всяк человек" - так это правда,
И те потери после мне вернул.

Но я по доброте ещё поверю,
И Он по милости ещё простит.
Да только щели сузились у дверей,
Не сможет в них бездушие войти.


    (картинка из интернета)