Король обмана

Марина Дяченко
Босиком по дну океана,
Средь камней и крылатых рыб,
Я иду к королю обмана,
Властелину туманных глыб.

Я хочу испросить совета,
Я хочу изменить судьбу,
Ничего не отдав за это,
Не пустив в свою душу тьму…

Крылья ночи и дня меняют
Каждым взмахом мою тропу,
И по капелькам собирают,
Из неясных надежд мечту.

На пороге меня встречают
Семь сестер моего короля.
Привечают и заставляют
Позабыть с чем сюда пришла.

В зеркалах,  лабиринте окон,
Не во сне, не наяву,
Паутины шелковый кокон,
Не надену, не оборву…

Я бегу растеряв ответы,
На вопросы которых нет,
И багровым пылает светом.
Нерожденный еще рассвет.

Сердце пойманной птицей плачет
Ах, зачем ты сюда пришла?
Разве ты те могла иначе?
Разве просто любить не могла?

Что ответить ему на это,
что сказать, если нет любви?
Обронила наверно где-то,
На нелегком своем пути…

Эхо вторит шагам и стонам
Кто-то плачет, наверно я,
И смеется хрустальным звоном.
Свита  хитрого короля.