небо рядом - пишите письма! -

Лариса Ладенко
...

небо рядом - пишите письма! -
кто спасётся, тому и жить
это - август - повадкой лисьей
в жёлтых листьях истлевшей лжи

небо рядом! - кому знакомо
от поклона - до немоты
молний лета в раскатах грома
страшной праведной красоты

чёрной тени на белом хлебе
пышных булочек-облаков
раздобрею, поди ... - не склеит
в тёмном склепе и двух слогов

по скелетам червлёной рощи
на семи-не-могу-ветрах
проливные дожди полощут
одиночеств безумный страх

тайной песни недетский лепет
тучной ярой чумной поры
небо - рядом! земля - ослепнет
- море неба! -
я - вне игры


08.08.12