Непонятен мне времени бег

Юрий Рехтер
Непонятен мне времени бег,
Отрицающий смысл бытия.
Если это движение вверх -
В чём же, Господи, воля твоя?

Только принял из маминых рук
Бренной жизни стакан молока,
Как уже приближается стук
От уключин Его челнока.

Почему же недолог рассвет?
И закат, прилетает влеком
Суматохою прожитых лет
И страданий терновым венком?

Осмысленье - источник огня,
На котором обуглена суть:
Даже, если ты сможешь понять,
Никогда ты не сможешь вернуть.