Вы на оплаченных постах...

Раиса Банева
Вы на оплаченных постах,
Ваш "фейс" на титульных листах,
А голос слаще и нежней,
В эфирах теленовостей.

Вам в руки пряник дан и кнут,
Пред вами смерды спину гнут,
А в ком достоинство и честь -
Те не сподобятся на лесть.

Забыли вы, кто правит бал,
Там, где воюют за металл,
Под чьи знамёна вы тогда
Сгоняете свои стада?

Клянётесь в преданности нам,
А служите своим "богам",
Но лишь шестёрки всех мастей
Вы в свите чёрных королей.

Ваш мир фальшив, а жизнь - река
Вернётся в правды берега,
Зеркал обманчива вода -
Снимите маски, господа!