Предвестник грозы

Наталья Пинчук
Дождь предвестником грозы
Бросил капли мне на щёки...
Утром встретит блеск росы -
Отшумел грозой далёкой...

Напугал шумливый гром,
Спрятав всех людей под крыши,
Лишь подкрасил серебром
Туч края, по небу плывших,

Сам забрал с собою дождь
За вершины горной щётки,
Только бросил капель горсть,
Насмешив такой щекоткой...

Все так ждали - вот прольёт
Долгожданную водицу!
Видно, в небе свой учет,
Где ему приказ пролиться.


картина из инета