Средневековье

Шахря
Играй, музыкант,
до бессилья смычка
под аркой, где сходится
с небом река.
Где город повис
над мощами моста
в тоннеле,
где оборотень-пустота...

Играй, музыкант,
переигрывай гром
и хрипы машин
под вокзальным углом.
У замка со шпилем,
щитами из туч,
где в буром колодце
рапирою луч.

5 августа Мюнхен