Слава казакам!

Ленёв Иван
На камне среди Черных скал
Написана была молитва
Она взывала к небесам,
О помощи она просила.
Её читали казаки,
Когда шли в бой смертельный.
Она всегда помогала нам
Защищать украинские земли.
Но тот камень однажды упал
В темные днепровские воды.
И Удача больше не помогала нам
Победоносно ходить в походы;
Против турецких и татарских
Гнобителей и грабителей,
Разбойников и убийц.
И напали они на нас,
И погнали многих в рабство.
И детей и женщин
Уводили к себе в ханство.
Но не сдался запорожский казак,
Не простил и отомстил.
Встал, голову поднял,
Саблю острую взял,
Войско большое
Из братьев запорожских своих
Собрал.
И пошел в поход дальний
За родных мстить,
За кровушку казацкую
Кровь ханскую лить!
За головы казаков,
С плеч снятые,
Пошли мстить казаки
Туркам и татарам проклятым.
И поднялась и встала
На ноги Украина!
И вновь понеслась о ней слава
По всему миру!

Сентябрь 2005-го