Мой... Твой...

Эмиль Майер-Ландрут
(№1 из цикла стихов «Воспоминания»)

(№2 из цикла стихов "Воспоминания" - Первый снег http://www.stihi.ru/2012/08/09/8989)

Когда мы были славными детьми,
Бежали друг за другом... Обнимаясь,
Смеялись, не стесняясь пред людьми.
Другими были, счастья не чурались.

Среди листвы, что золотом блистала,
Вдали от мира с искрами в глазах
Мы прижимались нежно... и устало
На землю опадали...как в мечтах!

Холодной осенью в лесу под вечер
Я твой стал! Только твой навечно!
Ложилась тень деревьев мне на плечи,
Шёл дождь, всё было скоротечно!

Я слышал... Растворялось эхо... Мой...
Мы дети были, страстно расставались
Я твой отныне буду, только твой!
Всю ночь в листве мы оставались.

Ночами слышу оклик дивный... "Мой".
А эхом отдаётся "Твой"... пронзает!
Разрушили два слова мой покой,
Неистовую боль мне причиняют!
 

© Эмиль Майер-Ландрут, июль 2012