ОНА

Мария Серебрякова
И вновь она тревожна,
сознанье теребя.
Наверно,не похожа
на прошлую себя...

Она,быть может,знает
причину своих мук.
Ни вздоха не слетает
с ее усталых губ.

И только грустным взглядом
пройдет насквозь слегка.
Как будто и не рядом,
безвестно далека...

О чем же ее мысли?
И ждет чего,маня,
с таким глубоким смыслом,
безудержно моля...

Она растреплет душу,
испепелит покой.
Молчанье не нарушить,
дотронувшись рукой.

Ни с кем такой не схожа,
и ниспадает прядь...
Мне кажется,что сложно
ее сейчас понять.