Глашатай

Дмитрий Островитянин
ГлашАтай протрубил,
На площадь общий сбор,
В запале говорил -
Бездействует, король!

МытАри  зарвалИсь, 
Жируя от поборов,
Как с цЕпи сорвалИсь,
Плюют на свод  законов.

Клеймил их трубадур -
В страну грядет беда,
Корона упадет,
Придет сюда война!

Опомнись Самодур,
Вам в замках не спастись!
Сотри с лица прищур,
Все крови заждались!

Скрипели желваки,
Чуть сдерживая дрожь -
Когда ж мы дураки,
Раздавим эту вошь?!

Чванливость этих лбов,
Грядущий бунт пробьет!
Всю лживость пышных слов,
Пунцовый пот зальет!

Кричал в толпу гонец,
С помоста сгоряча,
Не видел он колец -
Шеренги шли бренча.

Взвились мечи рубя,
Гоня кровавый пыл,
Людей вокруг губя,
На площади кто был.

Упругий воздух стал,
Расширив ноздри вдруг,
Кричать не перестал,
В безмолвности испуг.

Над площадью грозой,
Металла звон стоит,
Глашатай во грязи,
Стекольем глаз глядит.

Грядущим вороньем,
Прокаркал трубный глас,
Смердеющим враньем,
Накормят ночью нас.


09.08.2012
----------------------------------------------
P.S. Под впечатлением от одного публичного "Письма" известного человека...