Когда любовь приходит...

Ленёв Иван
Когда любовь приходит,
Появляется чувство радости.
Когда любовь проходит,
Появляется чувство горести.
Но когда любовь бьется
Птицей в сердце, как в клетке,
И не может взлететь в небеса,
То тогда она сжигает,
Все, что есть в душе адским огнем.
И все чувства и вся жизнь
Разлетаются сизым пеплом по ветру.
Все становится ненужным
И ничто не интересно.
Просто хочется разбиться
Камнем о земную твердь.
Надоест летать как птица,
Окрыленным, в небесах
Сложишь крылья и простишься
С миром навсегда;
Полетишь к земле несомый
Тяжким каменем любви.
Перестанешь жить, любить;
Перестанешь мучаться.

осень 2005-го