Не надо к прошлому тянуться

Стелла Верницкая
Не надо к прошлому тянуться,
Сумей ему лишь улыбнуться
И дальше с верного пути
В овраг мечтаний не сойти.

Не надо к прошлому тянуться,
Слезами можешь захлебнуться
И в сожаленьях утонуть,
Талантом не сумев блеснуть!

Не надо к прошлому тянуться,
Опасность есть вдруг подскользнуться
И кубарем скатиться вниз,
В тень повседневных закулис.

Не надо к прошлому тянуться,
Оно ведь может и вернуться,
Но не сумеет обойти
Кривое зеркало в пути!