Я бросил всё...

Ленёв Иван
Я бросил все, я все отверг,
Весь мир мне стал чужим,
Ради тебя, ради твоей любви,
В один “прекрасный” миг.
Но я ошибся…вновь
Ведь ты любила не меня,
Любила ты другого,
Но как же я?
Как быть теперь?
Скажи хотя бы слово.
Как быть, когда друзья
Почти врагами для меня все стали?
Когда весь мир поблек,
Когда я пал перед ногами
И Дьявола и Бога в один миг.
Сейчас я на распутье двух дорог
Куда же мне идти?
Что делать мне теперь?
Как жить?!
Где смысл жизни, тот заветный,
Что часто ищут мудрецы,
И вообще – то жизнь ли это,
Когда не рядом ты?

осень 2005-го