русалочка

А.Л.
соль выходит из легких выходит соль
на рассвете русалочка станет пеной морскою не получив поцелуя
хлещет воздух невидимое лассо
вырывая из горла имя произнесенное всуе

отпускает ее наконец отпускает режущая тоска
острая как лезвие честная как боль от удара
будет до последнего вдоха в раковинах своего сердца жемчуг искать
чтобы подарить его тому кому он не нужен и даром

свет пронизывает тонкое тело струится свет
руки из глубины вскинуты в небо моля о свободе
заливает водой на песке ее маленькой ножки след
это просто из легких выходит соль
соль выходит