Зимняя рябиновая песенка

Наталья Пинчук
Горькая рябина гроздьями богатыми
На морозе девкою у окна зарделась,
Стали щеки красными, ягодками сладкими,
Ты к кому, красивая, в гости приоделась?

Уж не знаю, кто из нас: иль рябина девкою
Зазывает милого красотой напиться,
У рябины я пою и своей припевкою
Не зову... не думаю: мне б повеселиться!

Мне бы ... мне бы... милого с ласкою приветною
Тоже бы дождаться под рябиной красной.
Но морозец яростный гонит безответную,
На щеках любовь свою обозначив страстно...