Тень

Ленёв Иван
Зари сиянье да солнца восход
Разбудят тебя в этот день.
Ты встанешь и соберешься в поход.
И вспомнишь тогда, что ты – Тень.
Ты стопы свои направишь туда,
Где солнца сиянье раскроет дверь.
А путь твой опять ведет в Никуда,
Но это теперь твоя судьба,
Ведь ты теперь – Тень.
Теперь ты свободен, никем не стеснён,
Идешь ты так изо дня в день.
На вечные скитанья ты обречен,
Ведь ты теперь – Тень.
Ты сам выбрал путь еще тогда,
Когда отворил дверь в Никуда.
Теперь не вини Судьбу ни за что,
Ты сам выбрал путь,
Теперь ты – Ничто.

Ты вспомнишь как в детстве
Хотел кем-то стать.
Ты вспомнишь, что о чем-то мечтал,
Но потом, встал на путь
Начертанный кем-то…
На кем-то протоптанный путь в Никуда.
Ты должен винить лишь себя одного
За ошибку, которую ты совершил,
Но будешь винить опять ты кого-то,
Тенью бредя в Никуда.

декабрь 2005-го