Ода погибшим

Ленёв Иван
Выстрел. Упал. Пуля в сердце попала.
Тихою струйкой кровь потекла.
Жизнь как-то сразу мила мне стала,
Только она уже не моя.

Утром положат в сырую могилу,
Землю насыплют, споют панихиду,
Посмотрят, поплачут, забудут, уйдут;
Больше они никогда не придут.

Буду в земле я веками лежать.
Душа, словно птица, будет где-то летать.
С миром простится, махнет крылом
И улетит за земной перелом.

Память тому и вечная слава,
Кто в смертном бою себя не жалел.
Смерть – она словно густая отрава:
Выпил, сглотнул и с миром ушел.

Зима 2006-го