О жизнь моя...

Ленёв Иван
О жизнь моя, за что меня,
Ты на вечные муки обрекла;
Дурак с рожденья, обречен
Влюбляться безответно.

За что я долг какой-то
Отдаю, кому-то, каждый раз,
Когда произношу слова любви
На что в ответ я получаю лишь отказ.

Ну почему я должен был родиться,
Когда судьба моя могла сложиться
Ну круто прям наоборот.
Ну где тот чертов поворот?

Где он проклятый, незаметный?
Ведь я на нем ошибшись раз
Теперь расплачиваться должен
Каждый раз, когда влюбляюсь я в кого-то.

Нет, Жизнь, ответь мне, почему
Я не могу вернуть все вспять?!
Ответь, за что я обречен страдать,
В один лишь поворот забыв “вписаться”.

Ну не заметил, что с того?
А мало ли таких как я?!
Которые тех поворотов вообще не видят,
Но больше в жизни им везет…

Нет, не серчаю я на них,
Нет прав завидовать мне им.
То счастье их и им с ним жить.
И им самим его делить с любимыми людьми.

А я останусь в стороне (в который раз)
Мне не впервой идти пешком
По той дороге, где стоит моя машина,
Машина, что разбилась, не вписавшись в поворот.
Машина, жизнью прошлой, та зовется,
И мне лишь только остается
Проститься с ней и вдаль идти,
Уже по избранном пути.

Так безопаснее, идти пешком.
Так лучше видно поворот,
И меньше шансов пропустить его.
Не оступиться только б вот…

Март 2006-го