Когда тебя спросят...

Ленёв Иван
Когда тебя спросят
Чего ты добился,
Сумеешь ли ты дать ответ,
Иль на пол-слове запнешся?

Сумеешь ли ты оглянутся,
Когда прийдет жизни конец,
Когда однажды настанет рассвет
И ты уже старым проснешся?

Что делать тебе в ту жизни минуту
Когда ты поймешь,
Что назад пути уже нет,
Сумеешь ли ты не упасть?

Ты сможешь вперед лишь идти,
Идти чтоб назад не смотреть,
Иль ты обернешся на миг
И пеплом рассыпешся по земле.

Настанет тот час, ты вспомнишь дела,
Которые ты не доделал.
Ты вспомнишь людей и вспомнишь слова,
Те слова, что «убили» кого-то.

И ты осознаешь,
Что зря прожил жизнь,
Что дни ты рассеял по ветру,
Но поздно уж будет,
Прийдет к тебе Смерть
И сердце навеки сожмется.

2007 г.