Черный лебедь - белый лебедь

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Чтоб роль сыграть, достойную награды,

Быть надобно холодной и горячей,

Прочь пропадать и быть все время рядом,

Быть тьмой и быть сияньем солнца ярче.

Быть маленькою девочкой и взрослой,

Одной рукой терзать, другой лелеять,

До неба вырастать и быть пять футов ростом,

Рычать тигрицею и как овечка блеять.

Трудиться беспрестанно и томиться ленью,

На все плевать и возгораться рвеньем,

Быть соблазнительной и чистой по веленью,

Быть сукой и святой одновременно.