рыбы во рту

Пащенко Анастасия
Смотри – лето уходит
Лето боится целовать на прощанье
Лето не отпускает рук

Рыбы стали нам зеркалом
Рыбы молчат слишком громко
Рыбы засыпают в руках

Я вышью тебе рот красным
Я наполню твой рот жемчугом
Я буду говорить с твоим ртом

Дождь полосует плечи
Дождь больше не дарит свежести
Рыбы задыхаются под водой

Лето ждет – зови его тихо
Веди за собой, запусти в его рот
Зеркальных бьющихся рыб

Твой рот молчит
Мои рыбы молчат
Лето уходит