От разлуки

Антон Харитонов
Милая, сядем рядом!
Вечер. Выросли тени…
И ничего не надо…
Ты поджала колени…

Солнце скрылось за чащей,
Месяц моложе тумана.
Твоё дыхание чаще,
Ты для меня желанна.

Плечи твои укрыл я
Краем тёплого пледа…
Заката длинные крылья
В последнем отблеске света…

Видишь, совсем не страшно!
Ты жмёшься всем своим телом.
Всё, что с тобой было раньше,
Пусть унесут метели…

Мне никуда не деться
Из нежных твоих объятий.
Ты навсегда в моём сердце
И быть не может иначе!

Милая, ты устала…
И я от разлуки немного.
Губы твои шептали,
Брови хмурились строго…

Ну, давай же забудем!
Как будто и не уезжали!
Письма в скопище будней –
Это святые скрижали.

Нет ничего страшнее
Наших слов тишины!
Поцелуй на изгибе шеи…
Никого. Мы здесь одни.

Больше никто и не нужен,
Ничего больше не надо!
В этой декабрьской стуже
Лишь бы ты была рядом!

Высохли слёзы разлуки…
Больше ты не заплачешь!
Я держу твои руки…
Солнце скрылось за чащей.

17,18 сентября 2011г.