Китайская любовная лирика

Исмаев Константин
Учитель Кун сказал: "Держи
Красавицу на расстояньи;
Пусть кухонный не брызжет жир
На стихотворное признанье;
Не то туман и облака
Вдруг обратятся в чад горшка.
Быт для поэзии опасен".
Ужель я должен быть согласен?