Гиду в Италии

Ольга Целебровская
ЛЮДМИЛА

Провинциальный городок
У лаской дышащего моря...
Там, набегая на песок,
Играют волны, с ветром споря…
Дурманящих гераней хмель.
Гортензий пышные соцветья.
Уютный маленький отель –
Ровесник  прошлого столетья…
«Bon giorno! Grasies, senior...»
Горячий кофе утром рано.
Официант не будет скор,
Плывя от стойки «рiano – piano».
Своим мирком счастливым пьян,
Далек от суетного мира…
Заказ: воздушный круасcан
И ломтик плавленого сыра…
Родной не стала ей страна
И жизни явлена изнанка.
Уже не русская она,
Как, впрочем, и не итальянка.
Там,  где-то в Украине – мать,
Любимый сын – ее забота.
А птицу  Счастья вновь поймать
Не удалось. Одна работа!
Всех  жизненных событий рой
Душе родимой не поведать.
Здесь каждый день  - последний бой,
И не всегда дана победа.
Боль возмущения унять,
Терпеть извечные капризы…
А дома – некого обнять
И лишь недобрые сюрпризы.
Как эта истина проста.
Годов умчалась половина.
Прекрасна Рима суета,
Но ночью снится Украина…