Ты ушел

Мария Кутузова Наклейщикова
 Ты ушел – и как будто в крошево
 Разлетелось солнце на фоне туч.
 «Ну, пока; нет, всего хорошего!» -
 До конца поверну свой ключ.

 Что-то нежное, невозвратное
 Затонуло в душе моей;
 Неприкаянно-пубертатная
 Незаполненность новых дней

 Не зовет разложить по полочкам
 Все, что значимо для меня:
 Мне не переосмыслить прошлое -
 Ночь горька, не хватает дня;

 Экономлю на электричестве,
 Вообще не включаю свет
 (незначительное количество
 Дарит день, если хмари нет).

 Не пытаюсь я приспособиться
 К неустроенности своей:
 Лучше внутренне обособиться
 От того, что стоит за ней.