Матросы на воду спустили катера...

Женечка Невская
Матросы на воду спустили катера,
И жизнь, как катер, на воду спустили.
Паром уплыл еще позавчера,
Меня одну, увы! - не известили.

Я притулюсь на лавке, на ветру,
Хорошего чего-то ожидая...
Не знаю точно, стоит ли в порту
Мне дожидаться своего трамвая.

Осенний ветер пахнет коньяком,
Он оттого и плачет, и чудачит.
Стряхну воспоминанья и пешком
Пойду по переулкам - на удачу.