Свеча

Владимир Власов 2
Душа Христу принадлежит,
Тебе я сердце оставляю,
Огонь свечи во тьме дрожит,
Она, сгорая, умирает

Уж не тревожит пламя ветер
И не меняется ночь с днем,
Как поздно все же я заметил,
Свечи огарок под огнем

Воск плавится, слезой стекая
И годы пеплом занесло,
Вот так и я, как будто бы сгорая,
Здесь оставляю, что ушло

Редеет волос, голос тише,
Морщины - тропки на лице,
А кто -то, где -то тоже ищет
Пророчество на скомканном листе

Гори, огонь мой, хоть немного,
Дай сил, Господь, для правильных вещей,
Пусть пеплом занесет дорогу,
Тепло оставлю от свечей