Изабелл Кайзер Самоотречение

Лия Мещурова
Не стала твоей Весною,
Не мне досталась та роль,
В твоём  в осеннем покое,
Закатом мне быть позволь.

И руки мои, что слабы,
В свои ты не будешь брать.
Позволь же ты мне хотя бы,
Твоим сновидением стать

С другими напевами хочешь 
Желать,засыпать,любить.
Позволь же мне ближе к ночи
Твоей молитвою быть.

Entsagen

 Und war mir nicht beschieden
 Dein Lenz, so lass mich sein
 Im herbstlich gold‘nen Frieden
 Dein Abendsonnenschein.

Und fasst auch deine Rechte
 Nimmer die Haende mein,
 Die Ruhe deiner Naechte,
 Dein Traumbild lass mich sein!

Und wiegten andere Lieder
 In Lieb und Lust dich ein:
 Bricht still die Nacht hernieder,
 Lass dein Gebet mich sein!