О себе

Андреева Янина
Воспоминания всех бывших прошлых жизней
Слоняются везде, по всей квартире.
Я не умею для кого - то быть той ближней,
Что молится за мир в иссохшем мире.

Ну, кто я? Антихристка? Богохулка?
Придумайте эпитет на раз- два.
И мой характер – не осенняя прогулка
В том парке, где на всех летит листва.

Но вы не обессудьте, Судьи, Пристав,
Ведь жизнь моя – сплошное априори.
С рассвета по часам бегу так быстро,
Что мысли к ночи – апостериори.

Мне люди днем мерещатся благими,
Такими светлыми, как – будто в раннем детстве.
Но вот с закатом все становятся другими,
А я припоминаю вновь о бегстве.