Дождь над городом застыл...

Марианна Никульникова
Дождь  над городом застыл, тучи серые приклеил.
Черно-мокрые шаги по  домам,  дворам  примерил.
Он струится по стеклу, на узоры распускаясь,
Свет погас, но я сижу – тишиною наслаждаясь.

Медленно  перебираю все прошедшее, я вновь,
Вспоминаю те минуты, когда встретила любовь.
Точно так же, как  сегодня, был дождливый черный день.
Сердцу было неспокойно, словно я ждала потерь.

Чей-то голос осторожно, нежным бархатом маня,
В этот темно-мрачный вечер, сразу покорил меня.
Интонация напевно,  согревала душу, кровь…
Вместе с голосом, наверно, и пришла ко мне любовь.