Не гордитесь...

Татьяна Лемешко Безпалюк
НЕ   ГОРДИТЕСЬ...

Не гордитесь титулом и властью.
Своей ложью просто нас не взять,
Человек – творец добра и счастья
Для того рожден, чтоб побеждать.

Властвовать не надо, прочь упреки,
Всем дано прекрасное творить,
Но, затронув душу ненароком,
Можно покалечить, погубить.

Малодушье, черствость- не награда,
Вместе создавать – но не с врагом.
Мир беречь и красоту всем надо.
Сила применялась бы в другом.

Без огня, без крови и без боя
Соберем  оружие пера,
Сознавать такую власть не стоит
Не прощать им черные дела.