Лунный караван

Надежда Мастредеева
Обними меня крепче, любимый туман,
Поцелуй мои веки, пока не заснула.
Пусть во сне я увижу из звёзд караван,
И как в море Луну утащила акула.

Засыпай на траве у опушки из снов,
Укрывайся от влаги листом ежевики,
На рассвете рассыпаться пылью готов
Будь, мой спутник от солнца безликий.

Поцелуй мои веки, пока не заснула,
Обними меня крепче, любимый туман,
Мои звёзды к себе утащила акула,
А с небес уронила из Лун караван.