чернослив

Мария Авербух
Эти чувства во мне превращаются в глупую птицу, ей на месте уж не сидится, она веселится, она тащит меня куда-то, не дает мне спиться. Поезд мчится туда, где горы смотрят надменно. Эти древние земли становились родными для нас. Невозможно не помнить мой профиль и твой анфас. Море странного цвета – оттенками наших глаз расплескалось. Проклятый синдром отмены. Все меняется. Вот уж я никогда такой не была.  Эти чувства во мне, как у бабочки взмах крыла. Так уж вышло, что мой рот полон битого стекла. Мы не знали как быть сейчас, тем более дальше… Дурная бесконечность. Ночь длинна, и печальный гость наливает коварный яд, шляпу в сторону с ней трость. Он встревожен как никогда и вбивает мне в руку гвоздь. Допивает свой крепкий чай.
…у него ни фальши, ни обиды, ни грусти нет. Очень строгая диета. Он душою такой нагой, но и я уже не одета. Мы позавтракаем вдвоем, проживем эту жизнь дуэтом. Он не видит печальных звезд, я – счастливых. Ночь длинна, но за ней всегда неизбежно утро, тени вышли, залит весь дом перламутром. Мы научимся поступать, жить и мыслить мудро. Он не любит мою печаль, а я - чернослив и...