Чтоб разойтись без сожаленья

Евгений Смолик
Знаешь ты, как Ниццу от Парижа
Отличить, я, признаЮсь, увы....
Были мне всегда родней и ближе,
Шёпот речки, ветра и травы....

Ни за деньги и ни за медали,
Я б не встал, с тобой в одном строю...

Мне, тобой истоптанные дали,
Не заменят Родину мою!
---------------------.

В любовь я больше не играю,
Хоть не вхожу в разряд калек,
Я себе тёлок выбираю,
На одноразовый ночлег,

Чтоб день за днём, лишь для порядка,
Не обнимать её во сне,
Чтоб ей была нужна разрядка,
От будней серых, как и мне,

Чтоб разойтись без сожаленья,
Чтоб друг на друга не пенять,
Чтоб не возникло, вдруг, стремленья,
Найти, увидеть и обнять......
------------------------------.